当前位置:首页 > 单招政策
栏目导航
长沙电力职业技术学院 2019年单独招生工作方案
发布时间:2019-02-28 11:19:56 作者:单独招生网管理员  来源:单独招生网 浏览次数:3438

一、招生对象

1.符合高考报名条件并已报名参加我省2019年高考(含对口招生考试)的考生。

2.高压输配电线路施工运行与维护专业限招男生。

二、招生计划与专业

2019年单独招生的总计划为200人,分6个专业。

招生专业及人数

以上分专业计划为初定计划,在此基础上,单招考试结束后再以实际参考人数为基数,按相同录取比例确定应往届普通高中毕业生、应往届中职毕业生等各类别的招生计划,确保各类别间招生的公平。

三、报名时间及方式

(一)报名时间

3月11日—3月17日逾期不予补报。

(二)报名方式

网上报名

考生登录湖南省高考招生考试信息管理平台(http://www.hneao.cn/ks)高职单独招生报名子系统报名或修改报考信息。考生可选择测试时间不冲突1-2所院校报考,对于报考两所院校的考生,录取时将按报名系统上的考生选择的院校顺序处理。

经学院审查通过的考生于3月30日在学院单独招生网公布,届时考生需上网查看。

   (三)报名考试费 80元/人(以省物价局核定为准)。考生在领取准考证时交费。

(四) 考生请带身份证原件领取准考证。

四、考试办法及相关安排

命题、组考与评卷在省教育厅、省教育考试院的指导、监督下,由我院组织实施。我院对符合条件的考生名单进行网上公示,组织符合条件的考生参加文化课笔试和综合面试。

(一) 考试科目

采取文化课笔试+综合面试的模式,总分为400分。

1. 文化课笔试:分英语、语文、数学三科,合为一张试卷,满分为200分;语文、数学各占80分,英语占40分。文、理科考生采用同一套试卷。

2. 综合面试(200分)

综合面试分为素质面试和能力面试两部分,其中,素质面试100分,能力面试100分。

1)素质面试

主要测试考生的综合素质,主要内容包括心理健康、思维能力、创新能力以及对时事政治和社会生活的关注等方面。满分为100分。

2)能力面试

主要测试考生的专业学习相关能力,主要内容包括与电有关的基本常识,如电场、磁场、电流、生活用电等基本常识。满分为100分。

(二)考试时间

1. 4月20日 上午:文化课笔试9:00—12:00;

  下午:综合面试13:00开始。

2. 4月20日考生持准考证和身份证来学院参加考试和综合面试,逾期将视为放弃。

(三)考试地点

文化课笔试及综合面试均在我院进行。

(四)评卷

由我院组织专家参照《湖南省2019年普通高等学校招生考试评卷规定》进行。

五、录取

1. 录取原则。我院将严格按考生考试总成绩,从高分到低分分类别择优录取。

2. 录取程序。(1)按照考生实际分类参考情况,分别划定普通高中毕业生、中职毕业生分专业(或专业大类)录取控制分数线。(2)对放弃录取资格或空缺的计划,按照从高分到低分原则,依顺序递补录取同一类别的考生。(3)确定录取名单后,经我院网站公示无异议后,上报省教育考试院审批,审批后发放录取通知书。

六、相关事宜

1.参加单独招生考试的考生被我院正式录取后,与其它普招考生享受同等待遇。

2.考生被我院正式录取,不得参加2019年高考(含对口招生考试)。

3.考生被我院正式录取,不得转入其他学校,不得转专业。

4.入校后进行身体和资格等复查,舞弊或体检不合格者取消入学资格。

5.学费按省物价局文件规定的标准收取。

七、日程安排

日程安排